Чего вы не знали о масле иланг-иланг

масло иланг-иланг

Иланг-иланг ― дерево с нежными жёлтыми цветами, растущее в тропиках. Как раз из этих цветов и добывается эфирное масло, известное всему миру как масло иланг-иланг. Выход готового масла составляет 2% от массы использованных цветов. Это одно из самых необычных эфирных масел, применяемых к косметике и парфюмерии.

Второе название дерева ― кананговое дерево. Интересно, что масло иланг-иланг и кананговое масло ― это не одно и то же. Первое получают путём первой перегонки, а второе, ― более густое и менее качественное ― при помощи второй перегонки с использованием водяного пара. Если сравнить их ароматы, то запах канангового масла окажется более тяжёлым и приторным.

Растёт кананга преимущественно в Азии, Индонезии и Филиппинах, можно увидеть эти деревья на островах Ява, Суматра и Мадагаскар.

Масло иланг-иланг в косметике и парфюмерии

Масло не применяется в уходе за лицом и телом в чистом виде, его лишь добавляют в маски и крема, основой для которых служат другие ингредиенты. Масло обладает рядом особенностей, благодаря которым оно оказывает благотворное влияние на состояние кожи и здоровье организма в целом:

  • Оно является отличным антисептиком и помогает бороться с угревой сыпью.
  • Это масло впитывается глубоко в кожу и стимулирует регенерацию клеток. Таким образом устраняются морщины и поверхность кожи выравнивается.
  • Масло иланг-иланг обладает противовоспалительным эффектом и снимает раздражение.
  • Применение его в составе маски для волос позволяет укрепить волосы и устранить их ломкость.
  • Благодаря своим антимикробным свойствам, эфирное масло иланг-иланг помогает избавиться от простудных и инфекционных заболеваний.

Жительницы Азии издана использовали иланг-иланг в качестве смазки для волос, смешивая его с кокосовым маслом.

Иланг-иланг ― ваш домашний терапевт

Это масло широко применяется не только в косметологии, но и в ароматерапии. Его целебные свойства позволяют использовать его как успокоительное средство, снимающее стресс и придающее уверенности в собственных силах.

Кроме того, масло канангового дерева является мощным афродизиаком, усиливающим половое влечение. В Индонезии нежными лепестками этого растения принято устилать ложе новобрачных.

Сегодня иланг-иланг часто применяется в качестве одного из компонентов ароматических ламп и аромадиффузоров, солей для ванны и массажных масел. Таким образом оно одновременно оказывает положительное влияние на здоровье кожи и эмоциональное состояние человека.

Масло иланг-иланга обладает необыкновенно нежным и приятным ароматом. В сочетании с другими эфирными маслами оно входит во многие парфюмерные композиции.

Простые косметические рецепты с маслом иланг-иланг

  • Ежедневное протирание лица и зоны декольте соком чёрной редьки с добавлением масла иланг-иланга улучшит цвет лица и заметно омолодит кожу. Чтобы приготовить чудодейственное снадобье, следует вырезать в овоще углубление, сделав по стенкам дополнительные насечки ножом. Когда выделенного сока наберётся 30 ― 35 мл, добавить в него 5 капель масла и слить во флакон или любую стеклянную посуду. Чудо-средство можно хранить не более 3 дней, после чего следует приготовить новое.
  • Сделайте на апельсиновых корках по внутренней стороне неглубокие частые надрезы и капните масла ― получится прекрасный витаминизированный бальзам для губ. К сожалению, его не положишь в сумочку и не возьмёшь с собой на работу, но в домашних условиях это средство удобно использовать в зимнюю пору ― в это время губы как никогда нуждаются в дополнительном уходе.
  • Если пару раз в неделю добавлять в любимый шампунь масло иланг-иланга, это поможет укрепить корни волос и придать им блеск.
  • Втирание этого масла в кожу головы в сочетании с другими маслами избавит вас от перхоти. Для сухих волос рекомендуется добавлять в смесь лимонное и гераниевое масла, для жирных ― масло розмарина, эвкалипта и чабреца.

Несмотря на чудодейственные свойства масла иланг-иланга, далеко не у всех найдётся время собственноручно готовить косметические маски и делать настойки. Компания Lapush предлагает вашему вниманию готовые косметические средства, созданные на основе растительных масел и других натуральных компонентов. Экономьте своё время и будьте красивы с Lapush!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *